2019 07 23 Kreativwoche 01Vom 8. bis 12. Juli 2019 waren die beiden sechsten Klassen zusammen mit Frau Eilbacher, Frau Baumann und Herrn Konrad zu Gast in der Landesmusikakademie im Schloss Alteglofstein bei Regensburg. Im Rahmen einer Kreativwoche, welche vom Verband für Popkultur Bayern e. V. ausgerichtet wurde, ließen die Schülerinnen und Schüler ihren Ideen in sieben verschiedenen Workshops freien Lauf:

• Songwriting 1 (Hip-Hop)
  • Musikproduktion 1 (Hip-Hop)
  • Songwriting 2
  • Musikproduktion 2
  • Video – Technik
  • Video – Requisite
  • Webdesign

Von Dienstag bis Donnerstag wurde in den Workshops gearbeitet und am Freitag wurden die tollen Ergebnisse präsentiert: Verschiedene selbst geschriebene Songs, Remixe, eine eigene Webseite, ein Musikvideo, ein Outtake-Video und vieles mehr.

Ab dem 16. Juli 2019 kann man sich alles auf folgender Webseite ansehen und anhören:

Selbstverständlich stellen die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen ihre tollen Kreationen auch auf dem Schulfest am 19. Juli 2019 vor.